Телефон: +7 (812) 347-59-81
Факс: +7 (812) 347-57-34
E-mail: info@szuap.ru

Изменения в нормативных правовых актах

Внесены изменения в порядок заключения и исполнения потребителями договоров купли-продажи (энергоснабжения) с гарантирующими поставщиками на розничном рынке электрической энергии.

Правительством РФ принято постановление № 95 от 10 февраля 2014 года, которым вносятся изменения в отдельные акты Правительства Российской Федерации в части обязанности гарантирующих поставщиков заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки)электрической энергии (мощности)) с потребителями электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии. В соответствии с вносимыми изменениями гарантирующий поставщик не вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения в случае направления заявления о заключении договора в отношении энергопринимающих устройств, которые не имеют технологического присоединения (непосредственного или опосредованного) к объектам электросетевого хозяйства этой сетевой организации и в отношении которых заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям этой сетевой организации. Ранее наличие фактического технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства являлось одним из обязательных условий, при которых мог заключаться договор электроснабжения. Соответственно вносятся изменения в:

• Постановлении Правительства Российской Федерации от 27 декабря2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа куслугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правилнедискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскомууправлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системыоптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройствпотребителей электрическойэнергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектовэлектросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и инымлицам, к электрическим сетям"; 

• Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".